Храм Живоначальной Троицы
Республика Татарстан
Тукаевский район
Село Новотроицкое
   
 
Тамара
Храм Живоначальной Троицы с.Новотроицкое
8 9196363358

/>tamara.molyakova@mail.ru

www.novotroick.su



ВОССТАНОВИМ ВСЕМ МИРОМ
Православный храм
 

Рождество Христово - 2016

Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

Тропарь, глас 4

Рождество Твое Христе Боже наш, возсия мирови свет разума: в нем бо звездам служащии, звездою учахуся, Тебе кланятися Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты Востока: Господи слава Тебе.

День Рождества Христова издревле причислен Церковью к Великим двунадесятым праздникам, согласно с Божественным свидетельством Евангелия, изображающего празднуемое событие величайшим, всерадостнейшим и чудесным. «Се благовествую вам,— сказал Ангел вифлеемским пастырям, — радость велию, яже будет всем людем. Яко родися вам Спас, Иже есть Христос Господь, во граде Давидове. И се вам знамение: обрящете Младенца повита, лежаща в яслех. Тогда же внезапу бысть со Ангелом множество вой небесных, хвалящих Бога и глаголющих: слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение. Вси слышавшии дивишася о глаголанных от пастырей о рождшемся Спасителе, и сами пастыри возвратишася, славяще и хваляще Бога о всех, яже слышаша и видеша» (Лк. 2, 10—20). Так Рождество Христово, как событие высочайшее и чрезвычайное, сопровождалось дивной вестью пастырям и волхвам о всемирной радости для всех людей, «яко родися Спас», Ангельским славословием родившемуся Спасу, поклонением Ему пастырей и волхвов,, благоговейным удивлением многих, слышавших слова пастырей о родившемся Отрочати, славою и хвалою Его от пастырей. Согласно с Божественным свидетельством Евангелия, отцы Церкви в своих Богомудрых писаниях изображают Праздник Рождества Христова Величайшим, всемирным и радостнейшим...

Особая торжественность и духовный настрой чувствовались в эти дни в храме . И дни эти были посвящены одному из главных праздников в году, к которому христиане готовили себя многодневным постом. Это Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Множество верующих приходило в этот день славить Бога своей радостью и молитвами в храм.

Накануне настоятель нашего храма иерей Александр совершил праздничное всенощное бдение, но особенно много людей было на Литургии утром.

Многие из прихожан в том числе детей в этот день причастились Святых Таин Тела и Крови Христовых.

Во время службы было зачитано Рождественское послание митрополита Казанского и Татарстанского Феофана.

По окончании богослужения иерей Александр поздравил всех прихожан со светлым праздником Рождества Христова и пожелал всем самого главного, что должно быть в жизни каждого человека - веры, надежды, любви и мудрости. А остальное Господь даст, потому что сказано в Евангелии - ищите же прежде Царствия Божия, а остальное все приложится

С праздником Рождества Христова, дорогие братья и сестры.

 
         
         
       
 
Copyright © 2008-2017 «Храм Живоначальной Троицы»
православный храм
 
Cоздание сайтa Вебцентр панель администратора
Rambler's Top100