Храм Живоначальной Троицы
Республика Татарстан
Тукаевский район
Село Новотроицкое
   
 
Тамара
Храм Живоначальной Троицы с.Новотроицкое
8 9196363358

/>tamara.molyakova@mail.ru

www.novotroick.su



ВОССТАНОВИМ ВСЕМ МИРОМ
Православный храм
 

Крещения Господня - 19.01.2016

Крещение – дверь из царства тьмы в Царство света: «Елицы во Христа крестистеся, во Христа облекостеся». – Кто крещен во Христа, тот и облачен в ризу Христовой праведности, уподобляется Ему, становится участником Его святости.

Крещение Господне наша святая Церковь празднует 19 января н. с. (6 января с.с.), именуя этот праздник Богоявлением, так как в событии этом явила Себя людям вся Святая Троица: Бог Отец – голосом с неба, Бог Сын – крещением от Иоанна в Иордане, Бог Дух Святой – снизошедшим на Иисуса Христа голубем. Праздник Крещения, наравне с праздником Пасхи, является самым древним христианским праздником. Он всегда встречается христианами с большим подъемом, потому что напоминает об их собственном крещении, чем побуждает глубже осознать силу и значение этого таинства.

Во вторник, 18 января, православные христиане справляют церковное явление Крещенский сочельник или навечерие Крещения Господня. Накануне Богоявления, одного из главных церковных праздников, в храме Живоначальной Троицы прошли торжественное богослужение и литургия.

Божественная литургия в храме началась в 09.00. Многие сельчане и горожане пришли семьями, привели детей на праздничную службу. Так же в этот праздничный день многие из прихожан удостоились причаститься тела и крови Христовой.

Торжественное богослужение и освещение воды началось утром и крещенскую воду набирали уже днём.

Второй год, силами прихожан, на территории храма готовилась купель для купания и были установлены теплые палатки для всех желающих окунуться. Затем крестным ходом прошли по территории храма, где была устроена крещенская прорубь – «Иордань». Затем батюшка ирей Александр совершил чин Великого освящения воды.

Он напомнил собравшимся, что праздник этот — «не для потех зимнего купания», а для того, чтобы почувствовать, насколько важен для каждой души обряд Крещения.

По завершении чина водоосвящения все желающие смогли окунуться в ледяную купель. Многие, решившиеся в этом году искупаться в крещенской проруби, приходили в храм помолиться, приложиться к иконе праздника и получить благословение. В течение всего праздничного дня в к крещенской купели прошли крещенские купания. Купание в «Иордане» продлились до 12 часов ночи.

По завершении богослужения батюшка поздравил всех с Великим праздником Крещения Господня!

«В этот день мы становимся свидетелями тайны Богоявления и тайнозрителями явления во плоти Христа, Спасителя мира.

Светлый праздник Крещения Господня дарит нам духовное обновление, наполняет наши сердца благодатью, очищает тело и душу. Это воистину праздник в честь Единого Бога-Троицы - Бог-Сын крещается в Иордане, Бог-Отец говорит о Нем: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение, Его слушайте", а Бог-Дух Святой спускается с небес в виде голубя. От всего сердца поздравляем вас с праздником Крещения Господня - Святого Богоявления».

 

 
         
         
       
 
Copyright © 2008-2017 «Храм Живоначальной Троицы»
православный храм
 
Cоздание сайтa Вебцентр панель администратора
Rambler's Top100